農薬不使用、乳酸菌発酵肥料の
和歌山県産 樹熟南高梅を使用した梅干し。
200gで約10粒ほどです。
土用の日に3日間天日干しをし
長期熟成で梅の酸味としょっぱさの中に
甘みと旨みがある梅干しです。
農薬不使用和歌山県産南高梅
天然海塩
200g
Honey Ant ブログ
木熟とは?「3年梅干し」
*保存方法
直射日光を避け、
高温多湿を避けて頂きましたら常温保存出来ます。
まれに白い結晶が見れますが、
梅のクエン酸、リンゴ酸などの梅の成分や、
塩に含まれるナトリウム、
カルシウムやマグネシウムといったミネラル成分が
結晶化したものになりますので無害です。
気になる方は優しく拭き取ってお召し上がりください。
教室の会員様は消費税抜きのお値段でご購入いただけます。
ご注文後、再計算して改めて金額をお伝えします。