Honey Ant特製シュトレン(大)

2003年から欠け継いでいるドライフルーツのアルコール漬け。
しっかりとしたスパイスとアルコールの香り、
数種類のフルーツから出るエキスがとても美味しいシュトレンです。

2週間目〜が食べ頃で約1ヶ月常温で楽しめます。
ドイツでは11月後半からクリスマスに向けて食べられると言う
伝統的なクリスマスの醗酵菓子です。

Honey Ant特製シュトレン大(約750g) 23×15×高さ8cm  ¥4500
Hoeny Ant特製シュトレン小(約360g) 18×12×高さ7cm  ¥2800
 *Veganシュトレンも同じ価格ですが、生地仕込みは同量ですが、
  焼け方が違うので重さが重くなり、形は小さくなります。

すべて手作りのため
大きさ等若干異なる場合もございます。ご了承下さい。

お歳暮や年末、クリスマスのご挨拶等にもご利用いただけるように
ラッピング、熨斗紙、箱にお入れする(+300円)もできます。
地方発送も出来ます。お問い合わせください。

*ご注文順に発送します。
*発送は11月下旬からになります。
*発送準備が整いましたらご連絡します。
(発送日のご希望がある場合はご相談ください。可能な範囲で対応いたします。)
*漬け込みフルーツが無くなり次第、販売を終了します。

原材料(通常シュトレン)
国産小麦、ドライイースト、粗糖、天然塩、平飼いたまご、フレッシュバター、有機アーモンド、有機くるみ、粉糖、グラニュー糖

漬け込みフルーツ:ラム酒、ブランデー、粗糖、オーガニックレーズン、オーガニックカレンズ、オーガニックチェリー、オーガニック黒イチジク、オーガニック白イチジク、オーガニッククランベリー、自家製無農薬柑橘ピール、リンゴ(自然栽培の紅玉リンゴ)
販売価格
4,500円(税込4,860円)
購入数